3. Mär. 2016, 08:42 Uhr
Die Lernenden sind die Küchenchefs
Am 9. und 16. März 2016 übernehmen die drei Koch-Lernenden das Zepter für das Angebot im Restau ...
Am 9. und 16. März 2016 übernehmen die drei Koch-Lernenden das Zepter für das Angebot im Restaurant oh’parc im Alterszentrum Brühlgut. Entsprechend ihrer persönlichen Herkunft werden sie landestypische Gerichte präsentieren.
Im Rahmen der Ausbildung zum Koch/Köchin EFZ absolvieren die Lernenden jährlich Projekttage. Janik Weiss befindet sich im 1. Lehrjahr und ist Schweizer. Sameh Massoud hat ägyptische Wurzeln und steht im 2. Lehrjahr. Peerapat Somnuk’s Herkunftsland ist Thailand. Er befindet sich im letzten Lehrjahr und bereitet sich auf die Lehrabschlussprüfung als Koch EFZ vor.
Von der Planung bis zum fertigen Gericht
Die drei Lernenden sind an zwei Tagen zusammen verantwortlich für das Menü im Selbstbedienungs-Restaurant oh’parc im Alterszentrum Brühlgut. Sie werden am Mittwoch, 9. und am 16. März ihrer Herkunft entsprechend landestypische Gerichte zubereiten – von der Vorspeise über den Hauptgang bis zum Dessert. Sie sind verantwortlich für die ganze Planung, Organisation, den Einkauf wie auch die Rezeptierung. Ebenfalls sind sie zuständig für die Dekoration und Präsentation der Speisen am Buffet.
Vor Ort probieren und kennenlernen – zu Hause nachkochen
Das Restaurant oh’parc im Alterszentrum Brühlgut ist öffentlich und von 9.00 bis 16.30 Uhr durchgehend geöffnet. Die Lernenden freuen sich auf viele Gäste, die zum Mittagessen oder zu Kaffee und Kuchen kommen, beantworten vor Ort gerne Fragen und erzählen spannende Hintergründe zu den Gerichten. Die Rezepte dürfen zum Nachkochen zu Hause mitgenommen werden.
Rund 160 Ausbildungsplätze
Alter und Pflege bietet insgesamt rund 100 Lehrstellen und 60 Praktikumsplätze an und fördert qualifiziertes Nachwuchspersonal. Ausbildungen gibt es nicht nur in der Küche, sondern auch in den Bereichen Hauswirtschaft, Betriebsunterhalt und selbstverständlich in verschiedenen Gesundheits- und Pflegeberufen. Detailinformationen unter: www.alterundpflege.winterthur.ch – Ausbildung.
Im Rahmen der Ausbildung zum Koch/Köchin EFZ absolvieren die Lernenden jährlich Projekttage. Janik Weiss befindet sich im 1. Lehrjahr und ist Schweizer. Sameh Massoud hat ägyptische Wurzeln und steht im 2. Lehrjahr. Peerapat Somnuk’s Herkunftsland ist Thailand. Er befindet sich im letzten Lehrjahr und bereitet sich auf die Lehrabschlussprüfung als Koch EFZ vor.
Von der Planung bis zum fertigen Gericht
Die drei Lernenden sind an zwei Tagen zusammen verantwortlich für das Menü im Selbstbedienungs-Restaurant oh’parc im Alterszentrum Brühlgut. Sie werden am Mittwoch, 9. und am 16. März ihrer Herkunft entsprechend landestypische Gerichte zubereiten – von der Vorspeise über den Hauptgang bis zum Dessert. Sie sind verantwortlich für die ganze Planung, Organisation, den Einkauf wie auch die Rezeptierung. Ebenfalls sind sie zuständig für die Dekoration und Präsentation der Speisen am Buffet.
Vor Ort probieren und kennenlernen – zu Hause nachkochen
Das Restaurant oh’parc im Alterszentrum Brühlgut ist öffentlich und von 9.00 bis 16.30 Uhr durchgehend geöffnet. Die Lernenden freuen sich auf viele Gäste, die zum Mittagessen oder zu Kaffee und Kuchen kommen, beantworten vor Ort gerne Fragen und erzählen spannende Hintergründe zu den Gerichten. Die Rezepte dürfen zum Nachkochen zu Hause mitgenommen werden.
Rund 160 Ausbildungsplätze
Alter und Pflege bietet insgesamt rund 100 Lehrstellen und 60 Praktikumsplätze an und fördert qualifiziertes Nachwuchspersonal. Ausbildungen gibt es nicht nur in der Küche, sondern auch in den Bereichen Hauswirtschaft, Betriebsunterhalt und selbstverständlich in verschiedenen Gesundheits- und Pflegeberufen. Detailinformationen unter: www.alterundpflege.winterthur.ch – Ausbildung.