navigation

Zilpzalp

Zilpzalp
Kennzeichen
Grösse 10-12 cm, Gewicht 6-9 Gramm. Gefieder oberhalb olivebraun, untere Seite gelbbeige.

Anwesenheit
März bis Oktober. Überwintert im Mittelmeergebiet, kann aber auch in unseren Breitengraden ausharren.

Brut
1-2 Jahresbruten mit je 4-7 Eiern. Das Nest wird meist in niedrigem Gebüsch angelegt.

Nahrung
Insekten, Spinnen. Liest Futter auch von Blättern ab (Blattläuse).

Lebensräume
Wald, Siedlungen

Laute
Monoton, hoch und unverkennbar: zilp-zalp, zilp-zalp.
Adresse
Zilpzalp (Phylloscopus collybita)
powered by anthrazit