navigation

Ringeltaube

Ringeltaube
Kennzeichen
Grösse 38-43 cm, Gewicht 480-550 Gramm. Unscheinbar graubraun gefärbt. Halsfleck und Flügelband weiss. Altvögel grün und rosa schillernd.

Anwesenheit
März bis Oktober. Zieht ins Mittelmeergebiet. Wird im Ausland stark bejagt. Die in der Schweiz am häufigsten vorkommende wilde Taubenart.

Brut
Häufig 2, vereinzelt 3 Jahresbruten mit 2 Eiern. Brütet in selbst gebauten offenen Nestern im Geäst hoher Bäume.

Nahrung
Sämereien und Knospen.

Lebensräume
Wald, Kulturland

Laute
Meist fünfsilbig. Ihr bekanntes Rucksen: Huu-huu hu-hu hu.
Adresse
Ringeltaube (Columba palumbus)
powered by anthrazit