navigation

Tannenmeise

Tannenmeise
Kennzeichen
Grösse 11 cm, Gewicht 8-10 Gramm. Kopf schwarz mit weisser Wange und Nackenfleck, ansonsten unauffällig graubraun.

Anwesenheit
Ganzjährig anwesend. Weit verbreiteter und häufiger Standvogel.

Brut
1– 2 Jahresbruten mit 6-10 Eiern. Brütet in Höhlen und Nistkästen im Wald.

Nahrung
Insekten, Spinnen, im Winter auch Sämereien.

Lebensräume
Nadelwald

Laute
Klar, hell. Beispiele: singt witze-witze-witze; ruft tsieht.
Adresse
Tannenmeise (Parus ater)
powered by anthrazit