navigation

Kohlmeise

Kohlmeise
Kennzeichen
Grösse 14 cm, Gewicht 16-21 Gramm. Kopf und Hals glänzend schwarz; weisse Wangen; gelbe Brust mit schwarzem Band, das beim Männchen etwas breiter ist; Rücken grüngrau. 

Anwesenheit
Ganzjährig anwesend. Weit verbreiteter und häufiger Standvogel.

Brut
1-2 Jahresbruten mit 6-12 Eiern. Brütet in Höhlen aller Art in Bäumen, Mauern oder Felsspalten.

Nahrung
Insekten, Samen

Lebensräume
Wald, Obstgärten, Siedlungen

Laute
Das Stimmrepertoire ist sehr umfangreich. Beispiel. Ze wide-wit, pink tschä-tjä-tjä, zi-zi däh.
Adresse
Kohlmeise (Parus major)
powered by anthrazit