navigation
logo
 
schliessen
Weinbaumuseum am Zürichsee

Dauerausstellung: Von der Rebe bis zum Wein

Darstellung der Rebbauarbeiten anfangs des 20. Jh. während der vier Jahreszeiten. Verarbeitung des Traubengutes im Weinkeller, Kelterung, Abfüllen und Weinhandel anhand von Werkzeugen, Geräten und Bildern. Grosse Baumtrotte (1761), Pressen, Traubenmühlen, Fässer, Sauser-Fuhrwerk, fahrbare Brennerei. Vollständige Küferwerkstatt. Schweizer Weingeschichte. Neben dem Museum historischer Rebberg mit Hagelkanone und Sortiment mit über 200 verschiedenen Rebsorten.

Datum

So, 01. Apr. 2001 bis
31. Dez. 2025

Veranstaltungsort

Weinbaumuseum am Zürichsee
Austrasse 41
8804 Au
Datenquelle: VMS/ICOM Verband der Museen der Schweiz
powered by anthrazit
  • Teilen
    • Teilen
    • QR Code
    • E-Mail
    • Auf Linkedin teilen
    • Auf Twitter verbreiten
    • Auf Facebook empfehlen
    • Link kopieren
    • Abbrechen
  • Favoriten
    • Meine Favoriten
    • Hinzufügen
    • Anzeigen
    • Abbrechen
  • Kontakt
    • Kontakt
    • E-Mail
    • Tel: 044 781 35 65
    • Speichern
    • Tel: 044 781 35 65
    • Abbrechen
...